​Слышала округа в радиусе 10 км: украинская артиллерия нанесла удар по вражескому складу на Донбассе

Украинская артиллерия нанесла прицельный удар по складу с боеприпасами ВС РФ в селе Бирюки на Донбассе.

Село Бирюки находится на юге от Донецка в районе Моспино и за 50 км от линии фронта. Долгое время оккупанты что-то свозили в ангар размером 90 на 10 метров.

В среду, 3 мая, украинская артиллерия решила проверить, что же хранят оккупанты в этом ангаре, информирует украинский журналист Андрей Цаплиенко.

Источник сообщает, что местные жители и дали координаты украинским военнослужащим. Долгое время они были свидетелями, как на территорию одного из сельскохозяйственных предприятий оккупанты завозят ящики зеленого цвета.

Все это оккупанты складировали в ангар размером 90 на 10 метров. Когда он уже был забит под завязку, и пришла очередь вмешаться украинским артиллеристам.

Как итог полетело две ракеты в сторону ангара. Взрыв и детонации были настолько громкими, что слышала вся округа в радиусе 10 км.

Тем временем Пригожин анонсировал выход «вагнеровцев» их Бахмута 10 мая, если не решится вопрос со снарядами.

Накануне повар Путина заявил, что его наемники получают только 30% от обещанной суточной нормы снарядов. Это приводит к большим потерям среди наемников. Они больше не хотят быть «пушечным мясом», именно поэтому Пригожин призвал Шойгу и Герасимова срочно начать выделять боеприпасы.

В Кремле заявили, что они в курсе ситуации, однако ничего не могут комментировать, так как дело касается непосредственно событий «СВО».

Ранее мы сообщали, что у пленного оккупанта на Донбассе нашли памятку, как себя вести в случае контрнаступления ВСУ.

Напомним, британская разведка гарантирует РФ большие проблемы на фоне возможной «рельсовой войны» на территории страны.

Источник