29.01.2022

Шахтер купил у Аякса бразильскую звезду Давида Нереса за 12 миллионов евро —

Шахтер купил у Аякса бразильскую звезду Давида Нереса за 12 миллионов евро -

Фото: ajax.n

Первый громкий трансфер межсезонья: полузащитник «Аякса» Давид Нерес стал игроком «Шахтера». 14 января о том, что клубы пришли к согласию по сделке, сообщил официальный сайт нидерландского клуба.

За трансфер «Аякс» получит сумму в 12 млн евро. Эта сумма может увеличиться до 16 миллионов евро в результате выплаты бонусов или перепродажи бразильца. 

Нерес – воспитанник «Сан-Паулу». Перешел в «Аякс» в январе 2017-го. В этом сезоне он забил 4 гола и сделал 2 ассиста в 22 матчах. Сыграл 7 матчей за сборную Бразилии, забил 1 гол и сделал 1 ассист, в 2019 выиграл Кубок Америки.

Бразилец играет на позиции правого вингера, но иногда его задействуют слева. Transfermarkt оценивает футболиста в 22 млн евро (за эту же сумму «Аякс» купил его у «Сан-Паулу»). Ранее сообщалось, что «Аякс» хочет получить от украинского гранда за этого игрока 20 млн евро.

Срок соглашения по нахождению форварда в составе украинского клуба пока не сообщается. На позиции левого вингера в «Шахтере» выступает соотечественник Нереса — Тете. Недавно там выступал и Марлос, но он уже покинул клуб.

Летом 2021-го «Шахтер» купил у «Аякса» форварда Лассину Траоре. Игрок сборной Буркина-Фасо отлично дебютировал за горняков, с ходу став основным нападающим, однако в осеннем матче Лиги чемпионов против «Интера» получил серьезную травму и выбыл минимум на год.

 

Источник

Добавить комментарий