​СБУ отреагировала на крушение Ил-76 под Белгородом: возбуждено уголовное дело

Украинское силовое ведомство после катастрофы Ил-76 открыло уголовное производство по факту нарушения обычаев войны.

После крушения российского военно-транспортного самолета «Ил-76» под Белгородом Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по статье о нарушении законов и обычаев войны, информирует «РБК Украина» со ссылкой на пресс-службу госведомства.

«СБУ открыла уголовное производство по факту падения самолета ВКС Российской Федерации «Ил-76» в Белгородской области. Расследование инцидента осуществляется по ст. 438 Уголовного кодекса Украины (нарушение законов и обычаев войны)«, — цитируют СМИ представителей службы.

Также пишут, что сотрудники украинской контрразведки в настоящий момент проводят целый комплекс мер по детальному выяснению обстоятельств крушения Ил-76 под Белгородом.

Стоит отметить, что официально в социальных сетях СБУ об этом не сообщалось.

Также нет точной информации о том, сколько человек погибло при падении воздушного судна и находились ли там пленные украинские военнослужащие.

Напомним, в Белгородской области РФ упал российский военно-транспортный самолет «Ил-76».

Позже в России сообщили, что на борту Ил-76 было якобы 65 человек, все они погибли при крушении. Также в РФ утверждают, что в самолете летели украинские пленные военнослужащие.

Источник