​СБУ и ВСУ успешно отработали по аэродрому под Краснодаром: там размещались десятки боевых самолетов РФ

За успешным ударом по военному аэродрому Кущевская в Краснодарском крае стоят СБУ и Силы беспилотных систем ВСУ.

Ночью украинские дроны успешно поразили военный аэродром Кущевская ВКС РФ, что под российским Краснодаром. Операция проведена бойцами Службы безопасности Украины (СБУ) и Силы беспилотных систем ВСУ.

Об этом сообщил украинский журналист Андрей Цаплиенко.

Власти РФ умалчивают о налете БПЛА на Кущевскую. Они подтвердили только то, что в результате удара в данном районе произошло «локальное возгорание». Однако реальные последствия могли быть для РФ намного серьезнее: на аэродроме размещались десятки единиц боевой авиации.

«Граждане РФ в соцсетях ночью жаловались на серию взрывов, пожар. Один даже плакался: «Взорвали кущовку нашу». На этом аэродроме находились десятки разных самолетов, которые атакуют украинские позиции на фронте«, — сообщил журналист.

Он добавил, что на месте, предположительно, находились истребители-бомбардировщики «Су-34», штурмовики «Су-25», истребители 4-го поколения «Су-27», а также истребители-перехватчики «МиГ-31».

Сколько российских бортов удалось уничтожить или повредить, сейчас уточняется.

Важно отметить, что это уже второй по счету налет ударных дронов на Кущевскую за последние три недели. Данный объект был под ударом в конце апреля 2024 года.

Ранее Диалог.UA сообщал, что украинские дроны могли уничтожить истребитель «Су-35» на аэродроме Кущевская. Опубликованы спутниковые снимки.

Мы также писали, что в Краснодарском крае пылают нефтезавод и аэродром, пока в Минобороны РФ врут, что «все сбили».

Источник