​Ростов без бензина: жители жалуются на острый дефицит топлива, власти молчат

В российском Ростове-на-Дону начались перебои с поставками топлива, уверяют местные жители.

В городе Ростове-на-Дону Российской Федерации первые признаки дефицита топлива. Проблемы возникли на заправках «Роснефти», принадлежащих кремлевскому олигарху Игорю Сечину.

Ростовские паблики заполнены комментариями встревоженных местных жителей по поводу бензина, передает Диалог.UA.

«На каждой второй заправке «Роснефти» в Ростове уже второй день нет бензина. Пришлось поездить, чтоб найти. Магазины работают, сотрудники на местах. Говорят, ждут цистерну, но сроков никто не знает«, — сообщила жительница российского города.

Причины дефицита на данный момент неизвестны. Местные власти и руководство “Роснефти» молчит.

Не исключено, что перебои с поставками возникли из-за массовых украинских ударов по нефтеперерабатывающим заводам (НПЗ) России. Весной 2024 года украинцы нанесли дроновые удары как минимум по 14 российским НПЗ, некоторые из них были полностью выведены и строя, некоторые частично. Зафиксировано сокращение переработки нефти в РФ как минимум на 15 %. 

Кремль был вынужден вводить запрет на экспорт топлива за рубеж, чтобы стабилизировать ситуацию на внутреннем рынке. Однако если Украина и далее продолжит наносить удары (а все говорит о том, что атаки продолжатся), то страна-агрессор может столкнуться с острым дефицитом топлива уже в ближайшие месяцы.

Ранее Диалог.UA сообщал, что глава Татарстана призвал россиян не надеяться на российскую ПВО.

Мы также писали, что Reuters раскрыл детали болезненного удара Украины по Нижнекамскому НПЗ.

Источник