​Российские войска на улицах Авдеевки: в 59-й бригаде дали комментарий, озвучив потери врага

На данный момент российских солдат в Авдеевке нет, заявил офицер Цехоцкий.

В начале текущей недели аналитики сообщили о том, что вражеские солдаты зашли в Авдеевку с юга со стороны «Царской охоты». При этом также утверждалось, что они продвинулись по улице Лермонтова.

Вчера, 22 января, в прямом эфире национального телемарафона офицер из 59-й ОМБр Сергей Цехоцкий прокомментировал новости о присутствии врага в городе.

Он подчеркнул, что оккупанты как зашли в город, так и вышли тем же путем. При этом он намекнул на то, что не всем удалось выйти. Он с уважением относится к экспертам и аналитикам, однако призывает верить только официальному источнику информации. В нашем случае речь идет о Генштабе Украины.

Со слов Цехоцкого, пока никто не обсуждал возможность покинуть Авдеевку. Наоборот, ежедневно украинские защитники укрепляют территорию на подступах к городу. ВСУ держат свои ряды как с севера, так и с юга Авдеевки.

Более того, ВСУ готовят для противника «приятные» сюрпризы в районе Авдеевки.

За четыре месяца боев за Авдеевку противник понес такие же потери, как во время войны в Афганистане за 10 лет. Речь идет о 14 тысячи вражеских солдат, которые больше никогда не увидят «любимую Россию».

Слова Цехоцкого подтвердил и глава ГВА Барабаш. С его слов, ситуация возле Авдеевки всегда «острая», но комплекс «Царская охота» и прилегающие к нему улицы под контролем ВСУ.

Противник практически ежедневно наносит авиаудары, пытаясь сровнять Авдеевку с землей, как это было с Бахмутом.

По информации аналитиков из Oryx, за четыре месяца боев на Авдеевском направлении враг потерял до 531 ед. военной техники, в то время как потери ВСУ составили всего 43 единицы.

В Генштабе Украины сообщили, что за прошедшие сутки ВСУ отбили 10 атак врага в районе Степного и Авдеевки.

Ранее военный эксперт Дикий сообщил, что судьба Авдеевки решается в Орловке, через которую и проходит обеспечение украинского гарнизона.

Напомним, военный аналитик Купер рассказал, почему ВС РФ провалили штурм Авдеевки.

Источник