Россияне пытаются собрать от 1,5 тысячи до 2 тысяч детей с оккупированных территорий — Life

Россияне пытаются собрать от 1,5 тысячи до 2 тысяч детей с оккупированных территорий - Life

Фото: t.me/ivan_fedorov_melitopol

Россияне пытаются собрать от 1,5 тысячи до 2 тысяч детей с временно оккупированных территорий Украины, чтобы вывезти их в Россию якобы на новогодние «елки».
Об этом сообщил мэр Мелитополя Запорожской области Иван Федоров в эфире национального телемарафона.

По словам Федорова, россияне прикрываются пропагандой — детей якобы увезут в Москву на новогодние праздники. При этом он напомнил о случаях, когда в сентябре детей из Энергодара, Каменки-Днепровской и других захваченных территорий Запорожской области забирали в Крым и Россию сначала на неделю. Затем задержали их на отдыхе на два месяца.

Федоров призвал всех родителей, остающихся в оккупации, не отдавать своих детей оккупантам.

— Враг не раз показывал, что они нужны России либо для пропаганды, либо в качестве «живого щита». Поэтому неизвестно, вернутся ли дети домой, — заявил он.

Ранее Федоров рассказал, что российские захватчики не дают завезти во временно захваченный Мелитополь лекарства для тяжело больных людей. По его информации, в аптеках города есть ограниченный ассортимент лекарств, в основном произведенных в РФ. Они в несколько раз дороже украинских аналогов — например, витамин С стоит в 16 раз дороже. В больницы захватчики завозят лекарства «на камеры» пропагандистских телеканалов, а затем забирают эти медикаменты в военные госпитали, добавил Федоров.

Источник