Россия специально целилась в «Охматдет»: Коваленко показал новое видео, которое все доказывает

На опубликованных кадрах хорошо видно, как российская крылатая ракета «Х-101 / 555» прямой наводкой бьет по больнице.

Появление в социальных сетях новых видео очевидцев, на которых запечатлен момент падения ракеты на детскую больницу «Охматдет» в центре Киева, подтверждает, что россияне нанесли целенаправленный ракетный удар по зданию. Об этом заявил украинский военный эксперт Александр Коваленко, комментируя кадры в своем Telegram-канале. 

По его словам, российские пропагандисты, увидев результаты своего военного преступления, попытались оправдаться и заявили свою классическую версию о том, якобы эту ракету России сбила украинская ПВО, после чего она упала на больницу. 

Военный эксперт подчеркнул, что на опубликованных кадрах хорошо видно, как российская крылатая ракета «Х-101/555» прямой наводкой бьет по больнице. 

«Однако новое видео подтверждает, что не было никакого сбития. Видео целенаправленного удара ракеты «Х-101/555» по детской больнице «Охматдет» в Киеве. Ракета без повреждений направленно пикирует на здание детской больницы. Целенаправленный удар по детской больнице», — подчеркнул Коваленко.

Напомним, иностранные дипломаты потрясены и шокированы жестокостью удара России, которая решила подорвать детскую больницу.

Источник