Россия хочет взять в осаду Донецкую область и превратить ее в «большой Мариуполь»

Российские оккупанты завершили перегруппировку войск с юга и с севера Донецкой области.

Россия в рамках второго этапа войны в Украине будет стремиться взять в осаду подконтрольную Киеву территорию Донецкой области и превратить ее в «большой Мариуполь». Речь идет о полной блокаде региона. 

Такое заявление сделал руководитель Донецкой областной военной администрации Павел Кириленко, передает «УП». 

Чиновник отметил, что на сегодняшний день оккупанты уже провели перегруппировку своих подразделений с юга и севера области, перебросив сюда дополнительные силы, в том числе бронетанковые группы. Боевые действия и до этого постоянно продолжались по линии разграничения, но сейчас наблюдается увеличение эскалации. В районе населенного пункта Рубцы, расположенного на границе Донецкой и Харьковской областей, враг осуществляет попытку прорыва с применением боевой авиации. Пока наступление противника отбито. 

Оккупанты стремятся отрезать все маршруты поставок боеприпасов и продовольствия для украинской армии, взять группировку ВСУ в кольцо наподобие того, что сейчас происходит в Мариуполе. Для реализации этой цели российское командование намерено бросить все силы, добавил чиновник. 

Ранее Кириленко рассказал, что Россия была вынуждена взять паузу с большим наступлением на Донбассе из-за проблем с плохим морально-психологическим состоянием бойцов, несогласованности действий подразделений и неблагоприятных погодных условий. 

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Россия планирует окружение 44-тысячной группировки украинских войск на востоке. 

Источник