29.01.2022

Ретроградный Меркурий 2022: когда наступит, как себя вести и чего опасаться — советы астролога — Life

Ретроградный Меркурий 2022: когда наступит, как себя вести и чего опасаться - советы астролога - Life

Фото: kramola.info

Первый в этом году ретроградный Меркурий не замедлил себя ждать и начался сразу после старого Нового года. Период ретро-меркурия продлится 3 недели — с 14 января по 4 февраля 2022 года.

Даты первого разворота Меркурия (всего из в этом году три) считаются самыми сложными. В это период происходят мелкие и крупные неурядицы:: теряются ключи, пропадает информация, ломаются телефоны. Могут быть перебои со светом и интернетом, будут теряться файлы, ожидаются сбои в авиасообщении и перелетах.

В астрологии Меркурий символизирует мышление, обмен информацией, способы коммуникации и торговлю. Соответственно влияние ретроградного Меркурия распространяется, прежде всего, на наше общение, коммуникацию посредством гаджетов, переписку, поездки, транспорт, обучение и коммерческую деятельность. В период ретроградного Меркурия в этих областях довольно часто появляются накладки и сбои.

Ретрофаза Меркурия — это непростой период для принятия решений, возникают трудности с делами, которые касаются документов, оформления сделок купли-продажи, деловой активности, обучения, поездок, замедляется процесс развития производства и бизнеса. В период его ретроградного движения снижается умственная активность. Мышление меняется, люди становятся более склонными к сплетням, обманам, чаще делают ошибки. Из-за этого обостряются конфликты и проблемы в коллективах, сложно найти баланс и достичь удовлетворения.

— Постарайтесь не бронировать билеты, не планируйте встречи. Что-то может перенестись, опоздать, задержаться, что-то придется переделывать. Нельзя назначать операции», — сказала астролог Аннела Перл на своем Youtube-канале.

По словам эксперта, особенно ощутят на себе ретроградный Меркурии те, кто родился под знаком зодиака Водолей и те, кто родился с 28 января по 1 февраля. У этих людей затормозятся процессы в делах, изменятся планы.

С 4 февраля, когда Меркурий снова пойдет в прямое движение, разворот планеты ощутят на себе Козероги и те, кто родился с 13 по 17 января. Этим людям также не стоит планировать ничего важного на 4 февраля.

— Дела начнут основательно сдвигаться с 4 февраля. Но лучше подождать еще три дня — до 7 февраля. После этой даты состоятся встречи, которые откладывались, найдутся потерянные вещи и посылки, которые не доехали вовремя. Можно лететь в путешествия, дела будут идти с нормальной скоростью, потому что во время ретро Меркурия все продвигается не так, как планировалось, — отметила астролог.

Ретроградный Меркурий 2022 — что нельзя делать

Во время ретро Меркурия не рекомендуется делать пластические операции, потому что скорее всего их придется переделывать. Посещать стоматолога можно — лечить зубы, делать чистку. Но от серьезных манипуляций (импланты, виниры) лучше воздержаться.

Нельзя подписывать важные документы, покупать недвижимость или автомобиль — в результате может выясниться, что условия договора вам не подходят.

Менять работу во время ретроградного Меркурия в принципе можно, но нужно иметь ввиду, что скорее всего вы не задержитесь на новом месте — условия будут не такими, как вам обещали.

Нежелательно делать уколы красоты и заключать брак. Январь 2022 — плохой месяц для этого, тем более что ретроградным будет не только Меркурий, но и Венера (до 31 января).

Резюмируем:

не начинаем новые проекты не проходим медицинские обследования и не планируем никакие медицинские манипуляции не подписываем важные документы не вступаем в брак и стараемся не начинать отношения не покупаем технику, автомобили и недвижимость не устраиваемся на новое место работы или учебы в поездках возможны задержки, потеря документов внимательно оформляем договора, возможны ошибки.

Ретроградный Меркурий 2022 — что можно и нужно делать

Во время ретроградного Меркурия очень хорошо делать все с приставкой с «пере» — перекрасить стены, переклеить обои, пересдать экзамен, провести новое обследование организма.

Можно доделывать дела, которые вы отложили в долгий ящик, или встретиться со старыми друзьями, съездить в места, в которых вы давно не были.

Ретро Меркурий — удачное время для того, чтобы возобновить судебные процессы, подать апелляцию, искать что-то в архивах.

Можно красить волосы, стричься. Хорошо покупать вещи по скидке.

Цель ретроградного Меркурия — сделать людей терпеливее, считает астролог Марина Скади. Зимой 2022 период ретро-Меркурия совпадает с ретро-Венерой – это хорошее время для того, чтобы анализировать свое прошлое, находить и исправлять ошибки, избавляться от давних стереотипов, которые сейчас уже утратили смысл и только мешают развитию, завязыванию новых отношений. Некоторые люди родились в периоды ретроградности Меркурия, поэтому для них это время является очень продуктивным — три раза в год по три недели появляются благоприятные возможности для самых смелых проектов и воплощение желаний. 

Источник

Добавить комментарий