​Решить несколько задач: в британской разведке нашли ответ, зачем создан «Азовский военно-морской округ»

Оккупанты создали новый «Азовский военно-морской округ» со штаб-квартирой в Мариуполе.

С 1 июля в МО РФ заявили о создании нового «Азовского военно-морского округа». Штаб-квартира будет находиться в оккупированном Мариуполе.

Сегодня, 7 июля, в пресс-службе Минобороны Британии озвучили главные тезисы.

Новый округ будет находиться в непосредственном подчинении Черноморского флота. При этом на его балансе будет сразу 8 военных кораблей, включая три современных корвета «Каракурт», на борту которых могут быть ракеты типа «Калибр».

Азовское море связывает регионы РФ с международными морскими путями. В контексте войны в Украине морской путь можно использовать как замену сухопутному, если украинская артиллерия будет планомерно наносить удары по логистике врага в Крыму и на юге оккупированной территории Украины.

Эксперты не исключают, что главной задачей «Азовского военно-морского округа» станет поддержка тыла и борьба с партизанским движением. Более того, теперь Черноморский флот РФ может быть освобожден от задач в регионе Азовского моря, сосредоточив свое внимание на ударных операциях по территории Украины.

Между тем вражеские войска на Бахмутском направлении начинают использовать против ВСУ химическое оружие.

Напомним, в районе Авдеевки ВСУ вели 10-часовый бой с врагом. Украинским защитникам удалось взять в качестве трофея два танка «Т-80», ликвидировав весь экипаж.

Источник