Разбили больницу и десятки домов: в Нацполиции показали последствия ударов армии РФ по Селидово и Курахово

Вчера, 30 декабря, оккупанты массированно ударили ракетами и артиллерией по Селидово и Курахово.

Жуткие последствия очередной атаки городов Донбасса показали в Нацполиции Украины. Российская армия нанесли удары по Селидово и Курахово 30 декабря.

В Селидово погибли два человека, еще 12 пострадали. Повреждены 38 частных и пять многоквартирных домов, учебное заведение, общежитие, админздание.

В Курахово оккупанты попали в отделение Центральной городской больницы, где в момент удара в стационаре находились 25 пациентов и персонал. Пострадали пять человек, повреждены админздания и критическая инфраструктура.

В канун Нового года сотни семей остались без квартир и всего имущества, которое приобретали годами. Разбор завалов продолжается, а в пабликах местные жители проклинают противника, желая режиму Кремля скорейшего падения.

Как сообщалось ранее, украинцев предупредили о подготовке захватчиков к новым атакам. ВКС России могут произвести новый массированный авиаудар по Украине в первые дни января: идет подготовка авиабаз к операции.

Тем временем Z-оккупант Гузенко обвинил Минобороны РФ во лжи об ударах по Харькову: агрессор бил не по «центру принятия решений», а по мирным целям в прифронтовом городе.

Источник