Путин после угроз бить по странам, поставляющим оружие Украине, направил боевые корабли к границам США

Российский диктатор хочет показать, что Россия якобы еще способна на глобальную «демонстрацию силы».

Кремлевский правитель Владимир Путин, угрожавший накануне в интервью международным СМИ ударами по странам, поставляющим оружие Украине, решил перебросить боевые корабли к границам США. Четыре корабля ВМФ РФ: фрегат, подлодка, танкер и спасательный буксир — 12 июня прибудут в порт Гаваны и пробудут там до 17 июня, сообщили в четверг в ВС Кубы. 

Кубинская сторона утверждает, что ни один из российских кораблей, заход которых ожидается на Кубу, не несет ядерное оружие. 

Тем временем CBS сообщает со ссылкой на неназванного американского чиновника о планах Кремля начать в ближайшее время военные учения в Карибском бассейне. 

Эту информацию подтверждает и агентство Reuters. Помимо заходов в порты Кубы, российские корабли также намерены остановиться в Венесуэле. 

По информации западных СМИ, кульминацией российских маневров станут масштабные военно-морские учения осенью в Карибском бассейне и во всем Тихом океане. 

Издание Miami Herald уточняет, что РФ не ставила в известность Вашингтон о запланированных военных маневрах на Кубе, однако в администрации президента США не рассматривают учения с небольшим количеством кораблей как угрозу, но американская армия будет за ними следить. 

По мнению журналистов, этими маневрами Кремль хочет показать, что РФ якобы еще способна на глобальную «демонстрацию силы». 

В Вашингтоне также полагают, что это своего рода «ответ» кремлевского режима на недавнее разрешение Белого дома Украине использовать американское оружие для поражения военных целей на российской территории. 

Напомним, накануне Путин пригрозил поставить российское дальнобойное оружие в регионы мира и наносить оттуда удары по «чувствительным» объектам стран, передающих вооружение Украине. По его словам, Кремль будет «отвечать», если по территории РФ будут наноситься удары ракетами ATACAMS и Storm Shadow.

Источник