Путин начал готовить россиян к провалу армии РФ на Харьковщине

Глава кремлевского режима признал контрнаступление ВСУ на севере Харьковской области.

Армия РФ, начавшая 10 мая наступление в приграничных районах Харьковской области, спустя почти полтора месяца боев полностью увязала, не сумев достичь цели по созданию так называемой «санитарной зоны», о которой неоднократно заявляли в Кремле. 

ВСУ не только надежно держат оборону, не позволяя врагу продвинуться вглубь украинской территории и подойти ближе к Харькову, но и успешно контратакуют, например в Волчанске. 

Контрнаступательные действия украинской армии на севере Харьковщины признал и российский диктатор Владимир Путин, который, похоже, уже начал готовить российское общество к провалу российского наступления на этом направлении. 

Находясь с визитом во Вьетнаме, Путин заявил, что Украина якобы намерена выбить российскую армию с Харьковщины «любой ценой». Как утверждает глава кремлевского режима, такую задачу перед Киевом якобы ставят США и европейцы перед саммитом НАТО в Вашингтоне и президентскими выборами в Америке. 

«А я вас уверяю, что так и есть, я знаю, о чем говорю… Посмотрим, что будет происходить», — заявил он в комментарии российским пропагандистам. 

На самом же деле высказывания Путина выглядят как попытка оправдаться за провальную операцию армии РФ на Харьковщине и подготовка информационного поля к тому, что российские войска в итоге будут выбиты с Харьковской области. 

Ранее в 36-й бригаде ВСУ показали зачистку вражеских позиций в Харьковской области. Морпехи работают во взаимодействии с аэроразведкой. 

В свою очередь, в ОТГВ «Хортица» рассказали об окружении десятков оккупантов на одной из локаций в Волчанске. 

В начале июня президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что РФ не смогла реализовать свою операцию в Харьковской области, ВСУ максимально уничтожают врага. 

Источник