Провал россиян под Угледаром: что осталось от оккупантов после штурма ВСУ

Попытка любой ценой захватить Угледар обернулась тяжелейшими потерями для российских военных.

Поступает новая информация о разгроме российских подразделений под Угледаром, где на протяжении нескольких последних дней россияне предпринимают регулярные штурмы позиций ВСУ.

В результате боевых действий 155-я и 40-я бригады морской пехоты ВС РФ понесли настолько тяжелые потери, что уже не в состоянии проводить крупные штурмы. Именно это стало причиной для ВС РФ бросить в бой этнический батальон мобилизованных из Татарстана «Алга», который также был разбит.

Об этом на своей странице в социальной сети Twitter опубликовал OSINT-исследователь и офицер ВСУ, пишущий в Сети под ником Tatarigami_UA.

«Около недели назад я писал, что противник выдвинул бригаду из состава 3-го армейского корпуса. Учитывая, что враг показал себя, думаю, пора добавить больше подробностей для общественности. 06.02 противник решил использовать так называемый добровольческий батальон «Алга», входящий в состав 72-й бригады из состава 3-го армейского корпуса (не путать с украинской 72-й бригадой). Он сформировался в Татарстане и преимущественно, хотя и не полностью, состоял из этнических «татар Поволжья».

Это еще один показатель того, что и 155-я, и 40-я бригады уже не в состоянии проводить значительные штурмы, поэтому противник использует этнические батальоны и мобилизованных, чтобы сохранить некоторое давление. Результаты предсказуемо плачевны», — отметил офицер.

Информация о большом количестве погибших российских военных подтверждается появлением в Сети некрологов из Татарстана, где сообщают о потерях местных.

Ранее в Сети появилось видео с последствиями разгрома российских бронетанковых соединений под Угледаром.

Накануне оккупанты предприняли новую попытку штурма, которая закончилась подрывом колонны на подходе к городу.

Источник