Прогноз погоды по Украине на 13 октября: холодное бабье лето — Life

Прогноз погоды по Украине на 13 октября: холодное бабье лето - Life

Фото: www.facebook.com/UkrHMC

Невероятно, но прогноз погоды для Киева на четверг, 3 декабря, полностью оправдался в среду, 13 октября, в Харькове! Шутка… Потому что действительность еще не трагична. Погода в Украине устойчивая, без резких колебаний. От цифры +13 на карте страны рябит в глазах. Такая температура воздуха практически во всех регионах. Только в Сумах и Ивано-Франковске ниже, до +12. Немногим теплее в Николаеве, Херсоне и Запорожье, где +15, и в Одессе и Ужгороде, где +16.

Ночные показатели от +1 до +6 градусов, на юге до +7… +8. Повсеместная переменная облачность без осадков. Разве что в Карпатах возможен небольшой дождь. Также ночью и утром по стране, кроме восточных и южных регионов, ожидается туман. Днем его развеет северо-западный ветер 3-8 м/с.

Народные приметы этого дня как никогда четки и понятны. Например: «Пришел октябрь, а лучше бы деньги».

Дальнейшее прогнозирование требует живых существ. Так, если белка высоко на дереве обосновала свой домик – на теплую зиму, низко — на лютую. Если вы полезли к белке на дерево и упали в высокие сорняки, то зима будет снежной, с частыми метелями. Если, лежа в сорняках, вы видите над собой бледную и мутную луну в тумане — это к непогоде. Или у вас сотрясение мозга.

Если же вы упали в лесах Закарпатья, осмотритесь и поищите цветок — дикий шафран, он же морозец, он же «пізньоцвіт осінній». Если уже появился – к ранней зиме. Если он зацветет в ноябре – то на позднюю.

Далее. Подойдите к телевизору и выключите идущий там телемарафон. Таким образом вы отпразднуете день рождения украинского негосударственного телевидения. 13 октября 1990 года в Харькове в эфир вышли программы студии АТВ-1 — в дальнейшем ЗАО РТК «Тонис-Центр».

И дальше о ТВ. 59 лет исполняется актеру Николаю Боклану, младшему брату актера Станислава Боклана.

Источник