Пригожин проговорился об отрицательном наступлении ЧВК «Вагнер» под Бахмутом

Главарь ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин проговорился, что его наемники не особо успешно двигаются под Бахмутом.

Пресс-служба главаря запрещенной Конституцией РФ ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина с разницей в один день написала о ситуации под Бахмутом, существенно откорректировав цифры территориальных «успехов» наемников.

30 апреля Пригожин заявлял, что его боевики заняли 58 тысяч квадратных метров территории Бахмута, а 1 мая он же говорил о 45 тысячах оккупированных квадратных метров.

При этом у повара Путина не уточнили, сколько людей Россия положила ради того, чтоб Кремль отчитался перед россиянами об уничтожении украинского города, которое в РФ называют «освобождением».

В США говорят, что с декабря 2022 года Россия потеряла более 100 тысяч захватчиков, брошенных в район Бахмута. 80 тысяч из них были ранены, а 20 тысяч – уничтожены. Почти 50% «груза 200» составили боевики формирования Пригожина.

Ранее военнослужащий ВСУ сообщил, что оккупационная группировка РФ попала в ловушку в Бахмуте. Россияне пытались оттеснить защитников, чтобы нанести удар в тыл, но сами оказались в непростой ситуации.

Террорист Гиркин уверяет, что ВСУ устроили настоящий разгром российской ЧВК и обескровили ее во время постоянных попыток оккупантов захватить Бахмут.

Источник