Подводный дрон «Маричка» вызвал панику у россиян одним внешним видом

В Сети появилось видео, на котором запечатлено, как украинский беспилотник «Маричка» проходит испытания.

Месяц назад в Интернете появилось первое видео, на кадрах которого можно было увидеть впечатляющее погружение большого украинского дрона под воду с помощью крана. Руководство ВСУ таким образом решило продемонстрировать, как проходит испытания отечественный подводный беспилотник.

Увидеть испытания украинского подводного дрона «Маричка» можно в Telegram-канале «Украина 365»

Сложно сказать, на какого зрителя было рассчитано данное «зрелище»: если на украинцев, то оно, безусловно, вызвало гордость и восхищение, но если на россиян, то они однозначно напряглись. Спустя месяц в Сети было опубликовано второе, очень напоминающее первое, видео, где показано, как продолжаются испытания дрона «Маричка».

В российских пабликах моментально появилась реакция на увиденное. Один из вражеских ресурсов не только написал о самом факте испытаний нашего беспилотника, но и дополнил свой рассказ впечатляющими характеристиками «Марички».

В материале сказано следующее: «Противник провел очередные испытания подводного дрона с боевой частью в 200 кг. Речь идет о подводном аппарате, который в украинской номенклатуре обозначается как «Маричка». В ВСУ опубликовали видео, на котором можно увидеть морские испытания этого дрона. Утверждается, он может поражать цели на расстоянии до 1 тысячи километров».

Из этого можно смело делать вывод, что россияне напуганы появлением у украинцев такого дальнобойного и мощного беспилотника, способного поражать их цели в воде на расстоянии до 1 тыс. км. 

Ранее украинцы провели испытание подводного дрона «Маричка».

Источник