Подробности уничтожения «вагнеровцев» в Енакиево: «Ночью заехали 280-300 наемников»

​В ночь на 16 февраля украинские военные уничтожили несколько сотен наемников ЧВК «Вагнер», которых разместили в спортзале лицея в Енакиево.

Пару дней назад в лицей информационных технологий в оккупированном Енакиево заехали 280-300 боевиков ЧВК «Вагнер». Поселялись оккупанты ночью, рассчитывая на то, что во время комендантского часа местные жители, которых подозревают в работе на ВСУ, не заметят их.

Однако в ночь на 16 февраля в спортзал, где спали россияне, прилетел HIMARS.

Как сообщает блогер Фашик Донецький, местные коллаборанты и пропаганда обвиняют ВСУ в ударе по учебному заведению. Однако обнародованные ими фото с места происшествия доказывают, что украинские военные прицельно попали именно в казарму «вагнеровцев».

Так, на фото виден пол спортивного зала. Вероятно, на нем осталась кровь, которую не успели смыть.

«Прилет был ночью, чи 1:30, чи в 2 по Киеву. Вопрос: кто находился в лицее в спортзале в Енакиево в это время? Неужели лицеисты?» – задал риторический вопрос блогер.

Кроме этого, в кадр попало соседнее здание лицея, которое осталось неповрежденным после «бавовны». «Прилет» пришелся конкретно по месту скопления оккупантов.

По версии оккупационной «власти» Енакиево, во время удара по лицею жертв удалось избежать.

Как сообщалось ранее, попавший в плен российский морпех признался, что последствия разгрома под Угледаром для россиян были настолько тяжелыми, что счет невосполнимых потерь идет на сотни.

По некоторым данным, под Угледаром были ликвидированы две элитные бригады морской пехоты.

Источник