«Почему прилет в восточную часть дома?» – в чем прокол армии РФ с обстрелом Донецка

28 апреля российские военные обстреляли центр оккупированного Донецка, убив мирных жителей, чтобы отвлечь от удара по Умани.

После того как очередной ракетный удар армии РФ по Украине завершился провалом (ПВО сбила 90% ракет) и преступлением (удар по жилой многоэтажке в Умани), оккупанты решили устроить отвлекающую операцию.

Однако начиная с 2014 года у Кремля наметилась тенденция кризиса с креативностью. Как 9 лет назад они обстреливали оккупированные территории, обвиняя ВСУ, так и сейчас они используют этот сценарий, рассчитывая найти еще более глупых потребителей пропаганды, чем они.

Военно-политический обозреватель группы «Информационное сопротивление» Александр Коваленко напомнил армии РФ и их политрукам, что просто взять и обстрелять жилые кварталы уже давно невозможно. Все прилеты фиксируют, и специалисты быстро и легко определяют направление и геолокацию.

«Например, видео обстрела по улице Артема. Прилет пришелся напротив спорткомплекса «Олимпийский». А теперь, внимание, вопрос: если единственное направление, с которого могли вести огонь по Донецку ВСУ, это с запада на восток, то почему прилет пришелся в восточную часть дома, а не западную? Реактивный снаряд во время полета развернулся на 180 градусов? Ответ прост: огонь велся с востока на запад«, — прокомментировал эксперт.

В итоге оккупантов РФ поймали за руку после того, как они обстреляли Умань, Днепр и Киевскую область, а после ударили по центру Донецка, чтобы отвлечь внимание от своих преступлений.

Напомним, после удара по жилому дому в Умани в российском Минобороны заявили, что попали в цель. Они гордятся 21 погибшим мирным жителем и еще почти двумя десятками раненых украинцев.

В Сети появилось видео первых минут после ракетного удара армии РФ по Умани: оккупанты убили людей, мирно спавших в своих домах.

Источник