​Почему армии РФ удалось взять Очеретино: в НГУ дали ответ, а аналитики озвучили ситуацию в Часовом Яре

Армия Путина продолжает бои в районе Часова Яра, но не добилась подтвержденных территориальных завоеваний.

Z-каналы пишут о том, что десантные войска якобы продвинулись в районе дач к северу от микрорайона Канал и якобы оттеснили ВСУ в южной окраине микрорайона, однако визуальных доказательств этого нет.

Аналитики из ISW озвучили ситуацию в районе Часова Яра и Очеретино за прошедшие сутки.

Российские военкоры также пишут о контратаке ВСУ на севере и западе Богдановки, а также о консолидации вражеской армии на территории заповедника «Ступки-Голубовские 2».

Бои идут в районе микрорайона Канал и Новый, а также возле Ивановского, Клещеевки и Андреевки.

На днях в Сети можно было увидеть видео разрушенного моста через канал Северский Донец. Однако аналитики не могут сказать, кто уничтожил мост: ВСУ или ВС РФ. Z-блогеры уверяют, что удар нанесла армия Путина после того, как ВСУ попытались его восстановить после предыдущего удара.

Представитель «Хортицы» Волошин заявил, что возле Часова Яра противник сосредоточил до 25 тысяч солдат. На этом же участке фронта активничают операторы дронов из 58-го батальона спецназа «ДНР».

Также накануне в МО РФ заявили о полной оккупации Очеретино. Капитан НГУ Черняк заявил, что ВСУ не хватило инженерного персонала для строительства новых оборонительных линий на этом участке фронта. По его же словам, продвижение противника идет медленно, однако МО РФ не жалеет своих солдат, бросая тех на «мясные штурмы».

В районе Архангельского действуют оккупанты из батальона «Лавина».

Ранее в Сети появились кадры, как Bradley крошит оккупантов в районе Очеретино.

Напомним, Коваленко объяснил ситуацию в районе Часова Яра.

Источник