Почему по графику отключают свет не во всех домах одной группы

Почему по графику отключают свет не во всех домах одной группы.

Почему по графику отключают свет не во всех домах одной группы. Фото:

В YASNO рассказали, почему во время плановых отключений света по графику могут отключать свет не во всех домах одной группы.

Напомним, ранее в компании-поставщике электроэнергии объяснили, сколько жилых домов в Киеве технически невозможно отключать от электричества и сколько домов, расположенных на линии объектов критической инфраструктуры, смогли переподключить.

Помогите журналистам делать свою работу. Поддержите финансово >>>

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Генеральный директор YASNO Сергей Коваленко рассказал, что в последнее время жители Киева часто задаются вопросом — почему при плановом отключении света электроэнергия не всегда пропадает во всех домах, находящихся в одной группе по графикам. По его словам, причина заключается в ограничениях, которые устанавливает «Укрэнерго».

Так, иногда эти ограничения не требуют полного отключения всей группы. Если лимиты и характер потребления позволяют, то отключают не всех клиентов нужной группы, а ограничиваются лишь необходимой частью.

Гендиректор YASNO привел пример: если сотрудники знают, что одна группа рассчитана на 400 МВт, а необходимо ограничить 200 МВт, то отключать только нужную часть. 

При этом Коваленко уверяет, что в компании следят за справедливым распределением, так что «сегодня могут отключить 1-5 подгруппы, а в завтра- уже 6-10» и наоборот.

Источник