Перемирие в Газе под угрозой: боевики ХАМАС нанесли новый удар по Израилю – терпение евреев лопнуло

Военные ЦАХАЛ анонсировали возобновление наземной операции против ХАМАС в секторе Газа.

Израильская армия официально объявила в социальных сетях, что ее самолеты снова наносят удары по палестинским боевикам ХАМАС, которые, как известно, продолжают действовать в Газе и наносить оттуда удары, информирует CNN.

СМИ также сообщают, что ХАМАС из сектора Газа, несмотря на объявленное перемирие, вновь нанес удары по территории Израиля, на юге страны за день звучала уже вторая по счету воздушная тревога.

В свою очередь, «Русская служба BBC» со ссылкой министерство здравоохранения так называемой «Палестины», контролируемое ХАМАС, пишет, что Иерусалим якобы нанес удар по городу Рафах, располагающемуся на юге сектора Газа. В результате погибли 6 палестинцев (мирных или военных, доподлинно неизвестно). 

Таким образом, есть основание предполагать, что перемирие в Газе находится под угрозой срыва.

В то же время журналисты CNN отмечают, что, несмотря на возобновление боевых действий в Газе, переговоры с катарскими и египетскими посредниками по освобождению заложников, удерживаемых ХАМАС, еще продолжаются.

Напомним, известный бизнесмен Илон Маск приехал в Израиль после обвинений в антисемитизме в его адрес и изменил свое отношение к терроризму.

Также мы писали, что министр обороны Израиля Йоав Галлант, говоря о перемирии с ХАМАС, назвал его «короткой передышкой».

Источник