Пекин2022. Норвежский день на Олимпиаде три золота, пять медалей

Пекин2022. Норвежский день на Олимпиаде  три золота, пять медалей

Фото: Olympics.com

Сборная Норвегии отрывается в общекомандном медальном зачете и ее уже не остановить.

15 февраля — истинно национальный день Норвегии на Олимпийских Играх в Пекине. Они завоевали пять медалей, три из которых — высшего достоинства. 

Cобирать медали норвежцы начали ранним утром, когда сноубордист Монс Ройсланд завоевал серебро в дисциплине Биг-Эйр в сноуборде. К слову, на этом соревнования по сноуборду на Олимпиаде завершены. Ранее мы сообщали, что первую историческую медаль в этом виде спорта завоевал Китай.

Далее норвежцы отметились золотом в биатлонной эстафете, причем медаль прилетела весьма неожиданно. Подарок норвежцам сделали россиянин Латыпов, который на последнем рубеже поехал на две круга. 

Пекин2022. Норвежский день на Олимпиаде  три золота, пять медалей

Пекин2022. Норвежский день на Олимпиаде  три золота, пять медалей

После разборок в биатлоне русско-норвежская битва перенеслась на конькобежный спорт. В финале эстафеты норвежцы опередили команду ОКР, которая в полуфинале установила мировой рекорд, победив США.

Ну и напоследок норвежец Йорген Граабак выиграл золото в соревнованиях по лыжному двоеборью. Серебряным призёром стал его соотечественник Йенс Лураас Офтебро.

Теперь в общем зачете у Норвегии 12 золотых, 7 серебряных и 7 бронзовых. На втором месте идет сборная Германии — 8-5-2, на третьем США — 7-6-4.

 

Источник