Пехньо озвучил самый плохой сценарий, который может произойти на Авдеевском направлении в битве за Донбасс

Сражение за Донбасс находится в решающей фазе развития, заявил военный аналитик Василий Пехньо.

На сегодняшний день Авдеевское направление наиболее активное и сложное. ВСУ потеряли Очеретино, и практически каждый день враг продвигается дальше. Украинской армии все сложнее наносить контрудары, потому что вместе с Очеретиным были потеряны Керамик и Новокалиново, которые ранее сдерживали фланговое продвижение оккупантов. Противник начал давить в сторону Архангельского и добиваться там успехов, расширяя безопасность своих флангов.

Об этом рассказал в своем традиционном ежедневном стриме военный обозреватель и журналист Василий Пехньо.

Сегодня Архангельское и Новоалександровка – это своеобразный щит от дальнейшего продвижения оккупантов на север. На карте видно, что вплоть до Александрополя существует «пустота», то есть участок территории, где нет ни одного населенного пункта. И по этому оперативному пространству протяженностью километров около 7 км оккупанты могут прорваться, отметил военный эксперт. Если они это сделают, возникнет угроза для Константиновки (ее начнут обстреливать), а также станет возможным заход армии РФ непосредственно в тыл нашей группировке, которая воюет в районе Торецка и Нью-Йорка.

«Это самый плохой вариант развития событий, который может быть на этом направлении, но его нужно озвучивать, – сказал Пехньо. – Решающее сражение за Донбасс (а в ближайшие дни оккупанты еще больше усилят давление) находится в своей решающей стадии развития. От этой битвы будет зависеть дальнейшая архитектура боев на Донбассе. Удастся ли нам нанести какие-то контрудары, Или, наоборот, мы позволим пройти им в наши тылы и продвигаться к третьей линии обороны (по линии Покровск – Славянск – Краматорск)? Этот вопрос открыт».

Напомним, Александр Коваленко объяснил, что происходит в Часовом Яре: «Это еще не пиковые показатели их наступления».

Ранее Петр Черник прокомментировал угрозу масштабных обстрелов на Пасху: «Есть хорошие новости».

Еще немногим ранее Кирилл Сазонов рассказал о дефиците людей на фронте: «Да, там ад…17 наших ребят сдерживают 50-100 россиян».

Источник