Открыли четвертую сотню: морпехи ВСУ сбили очередной российский Ка-52

Этот Ка-52 стал 301-м уничтоженным вертолетом России с начала войны.

Россия потеряла на поле боя в Украине очередной новейший ударный вертолет «Ка-52». «Алигатор» был сбит бойцами 36-й отдельной бригады морской пехоты ВСУ. 

Соответствующая информация опубликована на страннице бригады в Facebook.

Ориентировочная стоимость такого вертолета составляет 16 млн долларов. «Аллигаторы» предназначены для поражения бронированной и небронированной техники, а также для поражения воздушных целей. С самого начала войны активно применяются РФ для атак на украинские позиции. 

Между тем в утренней сводке Генштаба ВСУ в четверг, 15 июня, сообщалось, что украинские силы с момента полномасштабного вторжения РФ в Украину уничтожили 301 вражеский вертолет. 

Ранее сообщалось, как в ходе одного из боестолкновений украинские военные заманили противника в ловушку ложным сигналом, после чего сбили его вертолет ракетой. Почти весь экипаж российского самолета погиб. 

Кроме того, в апреле стало известно, что в захваченной россиянами Кирилловке в Запорожской области российский Ка-52 рухнул примерно в 500 метрах от берега. Позже труп летчика затонувшего вертолета вынесло на местный пляж. 

До этого бойцы из 10-й ОГШб «Эдельвейс» показали кадры уничтожения российского Ка-52 из ПЗРК «Перун» во время боев на Донбассе. 

Источник