​»Они должны помнить…» — Путин угрожает малым странам НАТО ударами из-за Украины

Диктатора РФ Владимира Путина сильно взволновала перспектива того, что Запад может позволить Украине бить своим оружием по российской территории.

Российский диктатор Владимир Путин разразился порцией завуалированных угроз в адрес небольших стран-членов НАТО. Он намекнул, что может наносить удары по ним из-за Украины.

Дерзкое заявление Путин озвучил 28 мая на пресс-конференции перед вылетом из Ташкента, передает Диалог.UA.

Судя по всему, перспектива нанесения ударов Украиной по РФ западным оружием серьезно беспокоит Кремль. Путин посвятил этой теме много времени, угрожая и Украине «санитарной зоной», и НАТО.

Диктатор РФ намекал, что якобы готов ударить по малым странам-членам Альянса, которые густо заселены.

«Представители стран НАТО, особенно в Европе, особенно в малых странах… должны помнить о том, что это как правило государство с небольшой территорией и с очень плотным населением. Этот фактор, который они должны иметь в виду, прежде чем говорить о нанесении ударов вглубь российской территории«, — заявил Путин.

Он уточнил, что «самым внимательным образом» наблюдает за происходящим.

Отметим, что Соединенные Штаты до сих пор не дают разрешения Украине бить американским вооружением по территории РФ. В Белом доме опасаются, что такой шаг якобы приведет к эскалации конфликта. Киев настаивает на обратном и просит отменить запрет, чтобы иметь возможность уничтожать российские войска до их входа на территорию Украины.

Ранее Диалог.UA сообщал, что ПА НАТО заявила, что Украине нужно разрешить бить по территории РФ западным оружием.

Мы также писали, что в Минобороны Швеции ответили, может ли Украина бить шведским оружием по РФ.

Источник