Окончание войны с Украиной: Резников рассказал, что может сделать Москва

Кремль активно ищет возможные сценарии, которые смогут пояснить российскому электорату новый успех ВСУ.

Глава Минобороны Алексей Резников заявил, что вследствие военного поражения Москва может озвучить новый так называемый «жест доброй воли», начав отступление под предлогом техногенной катастрофы на территории своей страны. Об этом министр рассказал в интервью информагентству «Интерфакс-Украина».

Чиновник подчеркнул, что Кремль уже ищет возможные сценарии, которые смогут пояснить российскому электорату новый успех ВСУ. По его словам, российские власти могут обратиться к использованной ранее схеме так называемого «жеста доброй воли» под видом некоего катаклизма. Ранее пробный месседж в российское общество запустил главарь ЧВК «Вагнер», который рекомендовал оккупационной армии прекратить наступательные операции и вставать в оборону.

«Скажем, что-то произойдет с электростанцией, гидроэлектростанцией, АЭС, появятся риски для населения, и это потребует немедленного внимания правительства, аккумуляции ресурсов, в том числе солдат. И так они якобы смогут объяснить людям, почему заканчивают активные боевые действия в Украине», — подчеркнул министр.

По его словам, ранее Москва раздула ожидания российского общества заявлениями о захвате Киева «в течение трех дней» с помощью «второй армии мира». Теперь российским властям предстоит решить сложный вопрос управления эмоциями разочарованного российского общества, до сих пор пребывающего в патриотическом угаре непобедимости РФ.

Напомним, разведка одной из стран НАТО уверена, что линию обороны Кремль возвел не только из-за боязни перед контрнаступлением.

Источник