​Оккупанты заявили о новой проблеме на Херсонщине, а ВСУ рассказали о тактике россиян в Крынках – ISW

ВСУ дистанционно минируют наземные линии связи армии Путина на левом берегу Херсонщины.

Бои в районе Крынок все еще продолжаются, а оккупанты перешли к тактике атаки позиций ВСУ небольшими отрядами по 10 человек.

Аналитики из Института изучения войны сообщили о ситуации на Херсонщине за прошедшие сутки.

По состоянию на 7 января линия фронта на этом участке практически не изменилась. Продолжаются позиционные бои.

Z-паблик «Два майора» сообщает, что после того как в декабре на Херсонщине был сбит очередной военный самолет ВКС РФ, армия Путина не может на этом участке фронта активно использовать свою авиацию, тем более что есть также проблемы с РЭБ, связью и оперативным потоком информации. Кроме всего прочего, ВСУ стали дистанционно минировать наземные линии связи армии Путина на левом берегу Херсонщины.

Украинские защитники заявляют, что в районе Крынок оккупанты стали атаковать их позиции небольшими группами по 10 человек. При этом у ВСУ есть проблемы в виде неспособности быстро эвакуировать раненых и погибших с левого берега на правый. Также большой проблемой являются дроны.

Тем временем партизанское движение «Атеш» сообщило о создании в Крыму множества ремонтных баз, чтобы компенсировать большие потери ВС РФ в военной технике. Более того, новая такая база уже строится на севере от Евпатории.

Ранее оккупант из 205-й мотобригады признался, что ВСУ полностью контролируют наземные линии связи в районе Крынок.

Напомним, оккупанты признались, что в районе Крынок несут большие потери в военной технике из-за подрыва на минах.

Источник