​Оккупанты срочно перебросили под Угледар «дагестанцев», которые призваны заменить «потрепанных» морпехов

Вместо 155-й бригады морпехов из ТОФ, которых практически всех ликвидировали, оккупанты в районе Угледара перебросили «дагестанцев».

В начале февраля 2023 года российское военное командование предприняло попытку штурма позиций ВСУ в районе Угледара силами морпехов из Тихоокеанского флота РФ. Как итог больше 100 единиц уничтоженной или поврежденной бронетехники и практически полное уничтожение 155-й бригады.

Накануне пропагандистский Z-канал «Кавказ Фронт» сообщил, что вместо морпехов в МО РФ приняли решение бросить в бой против ВСУ 136-ю мотострелковую бригаду, которая дислоцируется в Буйнакске (Дагестан, РФ).

Первая новость появилась еще 27 февраля, когда сообщили, что бригаду «дагестанцев» срочно перебросили под Угледар, где практически полностью ВСУ уничтожили морпехов их ТОФ.

Уже вчера, 28 февраля, пропагандисты сообщили, что действительно 155-й бригада была отведена подальше от линии фронта для «восстановления и доукомплектования».

Российские военные блогеры сообщили, что ситуация на этом участке фронта очень тяжелая, однако «артиллерийского голода» якобы нет. Более того, Z-каналы сообщают о боях оккупантов в районе дач, на восточной окраине Угледара.

С 28 февраля штурмовать город поручено оккупантам из северокавказского подразделения.

136-я бригада была сформирована в 1993 году и входит в состав ЮВО. 24 февраля 2022 года принимала участие во вторжении в Украину со стороны Крыма. В марте 300 военнослужащих написали рапорта об увольнении. В апреле ВСУ уничтожили бригаду, На поле боя осталось около 240 оккупантов, четыре танка, 11 БМП, три «Града» и три САУ.

Ранее мы сообщали, что вражеские танкисты записали видео в районе Угледара на фоне своего уничтоженного танка.

Напомним, из-за больших потерь в рядах морпехов оккупанты перебросили на Угледарское направление 136-ю бригаду «дагестанцев».

Источник