​Оккупанты пытались вернуть под контроль позиции в районе Сватово: в ISW озвучили ситуацию на фронте

Оккупанты продолжают бои за Бахмут, а у ВСУ есть успехи на Луганщине и на северо-востоке Харьковщины.

Российская армия сосредоточила все свои усилия, чтобы захватить Бахмут. Бои за город идут очень тяжелые, однако он не находится в окружении, как того хотелось бы пропагандистам.

Вчера, 6 декабря, аналитики из ISW озвучили ситуацию на Донбассе и Харьковщине исходя из материала, который можно найти в открытом доступе.

Известно, что на Южном направлении картина не меняется: противник продолжает обороняться и обстреливать мирное население правого берега Днепра.

ВСУ продолжают контрнаступление на северо-востоке Харьковщины. В Минобороны РФ подтвердили, что украинские защитники находятся в районе Кисловки, что в 25 км от Сватово.

В период с 5 по 6 декабря ВСУ атаковали позиции врага к северо-западу от Сватово.

Российские войска пытались вернуть ранее утраченные позиции на линии Сватово — Кременная, однако успехов не добились. Сейчас они принялись минировать территорию, чтобы затруднить продвижение ВСУ.

В свою очередь, оккупанты продолжают штурм Бахмута, однако город не находится в окружении. 5 декабря представитель Восточной группировки ВСУ Сергей Череватый дал понять, что бои за город очень сложные, а враг каждый день несет большие потери.

Пропагандисты заявляют, что Опытное уже в руках оккупантов, однако позже эту информацию они же сами и опровергли.

В начале текущей недели глава Луганской ОВА Сергей Гайдай заявил, что ВСУ имеют неплохие успехи на Луганском направлении. Более того, трасса Сватово — Кременная находится под огневым контролем украинской артиллерии.

Ранее аналитики из ISW озвучили прогноз относительно возможной второй волны мобилизации в РФ.

А Данилов прогнозирует окончание войны в Украине весной 2023 года, когда ВСУ освободят Крым и Донбасс.

Источник