​Оккупанты отступают из-под Опытного, неся большие потери, – в ISW озвучили ситуацию на Донбассе

В МО Украины заявили, что ВСУ ведут активные наступательные бои на Бахмутском направлении.

Накануне замглавы МО Украины Анна Маляр заявила, что украинские защитники уже перешли от оборонительных боев к наступательным в районе Бахмута.

На некоторых участках фронта удалось продвинуться вглубь от 200 до 1000 метров. Аналитики из американского Института изучения войны детально изучили информацию.

Со слов Маляр, МО РФ в срочном порядке стало перебрасывать под Бахмут весь свой резерв, чтобы укрепить оборонительную линию. Также в тылу им помогают «вагнеровцы», часть которых осталась в районе города.

Командующий Сухопутными войсками Сырский заявил об успехах ВСУ именно на флангах. При этом оккупанты уже потеряли целый ряд своих позиций.

Российские военкоры утверждают, что на данный момент ВСУ ведут бои в районе Клещеевки, Орехово-Васильевки, Берховки и Яковлевки.

В МО РФ утверждают, что российская армия сумела отбить ряд атак ВСУ в районе Бахмута. При этом враг также не забывает и о своих атаках, проведя их в районе Ивановского и Северного.

Идут бои и на Авдеевском направлении, где за прошедшие сутки ВСУ отбили 13 атак врага в Марьинке.

Российские военные блогеры уверяют, что армия Путина с большими потерями отступила из района Опытного. При этом ВСУ атакуют еще в районе Водяного и Невельского.

Ранее мы сообщали, что ВСУ ведут активные бои в районе Великой Новоселки, захватив одну из тактических высот.

Напомним, «вагнеровцы» всячески пытаются выставить генерала Теплинского как хорошего командира, который может заменить Шойгу на его посту.

Источник