Оккупанты превратили экопарк под Киевом в пыточную

Оккупанты превратили экопарк под Киевом в пыточную - фото: tsn.ua

Оккупанты превратили экопарк под Киевом в пыточную — фото: tsn.ua

В экопарке, расположенном в селе Мотыжин Киевской области, российские солдаты во время оккупации устроили на месте пыточный лагерь. 

Сообщается, что экопарке на окраине населенного пункта оккупанты превратили в пыточную и, по предварительным данным, убили здесь как минимум пятерых мирных жителей. Об этом рассказали в сюжете ТСН, ссылаясь на словам тех пленных, кому удалось выжить.

Помогите журналистам blogging.kiev.ua делать свою работу. Поддержите финансово >>>

Больше новостей читайте на нашем Telegram-канале.

В экопарк российские солдаты специально завозили людей, пытали и убивали. Жителей связывали, привязывали, тащили по земле, угрожали автоматами, применяли силу. Оккупанты также с конца этого марта захватили местный центр реабилитации для алко- и наркозависимых, стреляли по всему, что видели, и искали базу украинских военных.

Один из выживших Олег Бондаренко рассказывает, что его россияне привезли с завязанными глазами, пытали и допрашивали, бросили завязанным в колодец, не давали еды и воды. Мужчина сидел двое суток в колодце. По его словам, над людьми издевались в основном офицеры. После убийств они спокойно и цинично садились обедать.

Спустя некоторое время в этом колодце нашли тело убитого, которого оккупанты пытали после Олега. Он слышал, что погибшего убивали полтора часа — избивали, палкой переламывали руки и потом ноги простреливали.

Вместе с Олегом в плену находился пожилой мужчина, чью дочку застрелили. Недалеко от пыточной нашли и братскую могилу, где были похоронены староста Мотыжина Ольга Сухенко, ее муж, сын и еще погибшие, которых ранее также пытали российские солдаты.

В целом, на Киевщине обнаружили более 400 убитых мирных жителей во время активных боевых действий. Следователи и эксперты продолжают работать по поиску пропавших без вести, документируя преступления российских военных.

Кроме того, представители экопарка «Ясногородка» говорят, что сейчас они пытаются найти своих животных, среди которых: носухи, еноты, карликовые телята, филины, благородные олени, дикобразы и мунтжаки. Если кто-нибудь из местных жителей увидит этих животных, просят сообщить Надежде по номеру (096) 113-86-11.

Ранее blogging.kiev.ua писал:

  • В Киевский зоопарк привезли гуманитарную помощь.
  • В Днепр эвакуировали полтора десятка животных из харьковского экопарка.
  • Россияне украли морковь, свеклу и капусту у животных харьковского экопарка.

Источник