​Официально: Байден распорядился направить Украине вооружения на $400 млн

Президент США Джозеф Байден объявил о новой партии военной помощи Украине на сумму в $400 млн.

В Украину в скором времени отправится новая партия военной помощи США. Американский президент Джозеф Байден 10 мая анонсировал поставку.

Соответствующее решение было обнародовано на официальном сайте Белого дома.

Байден фактически распорядился выделить $400 млн на «оборонные товары и услуги Министерства обороны, а также на военное образование и подготовку» в рамках помощи Украине.

Что должно войти в пакет помощи, он не сообщил. Однако, по данным издания The Politico, это будут ракеты к установкам ПВО Patriot, боевые машины Bradley и MRAP, ПТРК Javelin, а также боеприпасы.

Новость прокомментировал глава Офиса президента Украины Андрей Ермак.

«В пакет войдут ракеты к Patriot, NASAMS, зенитные ракеты Stinger, боеприпасы к HIMARS и артиллерии, техника и другое«, — сообщил чиновник. Он поблагодарил американских союзников за помощь.

Новая военная помощь США объявлена на фоне попытки российской армии открыть новый фронт в Украине. Рано утром 10 мая ВС РФ пошли в наступление на Харьковском направлении, прорвавшись через границу. Там идут сейчас ожесточенные бои. На ряде позиций враг отброшен назад за границу. Военные эксперты оценивают ситуацию как угрожающую. Сейчас Силы обороны Украины нуждаются в дополнительном вооружении, чтобы остановить врага.

Ранее Зеленский раскрыл, что ВСУ отберут у оккупантов, получив оружие США.

Мы также писали, что в Конгрессе США не исключили ввода войск в Украину и назвали условия.

Источник