​Офицер ВКС РФ с 1-й формой допуска сорвал первый удар «Кинжала» по Киеву — Gulagu.net

Информация о планах РФ впервые ударить по Киеву «Кинжалом» была слита российским военным, благодаря чему ВСУ смогли перехватить ракету.

Высокопоставленный офицер ВКС России предупредил Украину о том, что планируется первый удар гиперзвуковой ракетой «Кинжал». Благодаря этой информации украинцы смогли ее перехватить.

Об этом сообщил российский правозащитный ресурс Gulagu.net, а также немецкое издание ZDF.

О «Кинжалах» данные слил офицер по боевому управлению ВКС Минобороны России с 1-й формой допуска, то есть допущенный к информации уровня «совершенно секретно» и «особой важности». Он предупредил, что готовится первый удар по столице Украины в ночь на 4 мая 2023 года и дал точные координаты.

«Блок НАТО задействовал протокол безопасности, а военные в Украине оперативно развернули систему ПВО Patriot и впервые сбили «Кинжал», защитив жизни сотен киевлян«, — сообщили в Gulagu.net.

Об этом человеке, личность которого скрывается, снят документальный фильм ZDF.

Правозащитники уверяют, что помощь офицера была добровольной и бескорыстной. ФСБ попыталась его схватить, но военный успел сбежать за границу и согласился дать показание Международному уголовному суду (МУС). Сейчас он проходит по программе защиты свидетелей.

«Нашего инсайдера и источник из ВКС мы соединили с офисом прокурора МУС уже после эвакуации из России, он уже дал показания и находится в программе защиты свидетелей«, — сообщили в Gulagu.net.

Правозащитники призвали военных РФ прекратить участвовать в агрессии и последовать примеру этого офицера.

Ранее в ВСУ назвали количество перехваченных российских «непобедимых» ракет «Кинжал».

Мы также писали, что в Китае дали оценку гордости Путина – гиперзвуковым ракетам «Кинжал».

Источник