Одна из российских ракет, ударивших по Харькову, не разорвалась: лежит в парке и представляет опасность

В харьковском парке Машиностроителей до сих пор находится российский боеприпас, не сдетонировавший после утренней атаки.

В результате ракетного удара оккупантов ВС РФ по Харькову разорвались не все боеприпасы: один из них лежит в парке в парке имени Машиностроителей и представляет опасность для жителей города, передает Диалог.UA со ссылкой на Facebook-аккаунт начальника Следственного управления ГУНП в Харьковской области Сергея Болвинова.

Специалистам удалось идентифицировать неразорвавшуюся ракету: это российская С-300. Боеприпас, частично вкопанный в землю, поврежденный, но не сдетонировавший, продолжает пока находиться на территории парка.

«Это место сейчас охраняет полиция, здесь будут работать взрывотехники«, – написал Болвинов

Также руководитель следственного управления не рекомендовал сейчас харьковчанам передвигаться по городу без лишней необходимости. Попадания зафиксированы в нескольких районах, поэтому не исключено, что где-то еще могут быть неразорвавшиеся боеприпасы.

«Будьте бдительны и осторожны… Настойчивая просьба – максимально заботиться о собственной безопасности«, – добавил он.

Также появились обновленные данные о количестве погибших в Харькове в результате ракетных ударов ВС РФ: их, к сожалению, уже трое.

Напомним, в пятницу, 29 декабря, рано утром российские военные совершили массированную атаку по городам Украины: «прилеты» зафиксированы в Киеве, Харькове, Одессе и других населенных пунктах страны.

Мы также писали, что Львов атаковали минимум 10 российских дронов, а по Днепру ВС РФ нанесли ракетные удары, попав в здание торгового центра и родильного дома.

Как ранее сообщалось, появились кадры разрушений и данные о жертвах российского ракетного удара по Харькову.

Источник