Одесский дельфинарий оказался в эпицентре скандала из-за издевательств над животными — Life

Одесский дельфинарий оказался в эпицентре скандала из-за издевательств над животными - Life

Фото: скриншот видео st.makeeva.family

Одесский дельфинарий «Немо» обвинили в жестоком отношении для животных. Случилось это после того, как в социальных сетях появилось видео с морскими котиками, отснятыми клиентами в гостиничных номерах.

Сначала скандальное видео в своем номере опубликовала у себя в TikTok семейная пара блоггеров. Интересно, что официально услуга аренды животных в номерах в отеле не предусмотрена.

На одном из видео девушка играет с двумя морскими котиками в комнате с видом на море, а на втором на кровати лежит истощенный морской котик. После таких видео на странице дельфинария стали появляться возмущенные комментарии от пользователей: «Позор, за такое обращение с животными!»

В результате блоггеры сначала удалили все видео из отеля, а затем вообще закрыли доступ к своей учетной записи в TikTok. В отеле «Немо» поступили примерно так же — вместо каких-либо официальных комментариев там просто удалили и закрыли комментарии в соцсетях.

Однако инцидентом уже занялись одесские зоозащитники, которые, кроме всего прочего, обратились и в полицию.

— Мы считаем такую ситуацию недопустимой, поэтому сразу подали заявление в полицию по части 12 статьи 25 Закона Украины, которая запрещает предоставлять фотоуслуги с дикими животными вне зоопарков, цирков и дельфинариев. Видео и фото сделаны в гостиничном номере Nemo Hotel Resort & SPA, не в дельфинарии. Вероятно, фотоуслуги с дикими животными предоставляются жителям отеля, что негуманно и незаконно. Такое поведение блоггеров и руководства гостиничного комплекса «Немо» является жестоким обращением с животными и пропагандой эксплуатации! — прокомментировали в Благотворительной организации UAnimals.

KP.UA обратилась за комментариями к администрации дельфинария, однако ответа не получила.

Источник