«Нынешняя ситуация бессмысленная», — республиканец Тернер призвал ударить по РФ ракетами ATACMS

Конгрессмен считает, что Белый дом должен снять все ограничения на применение Украиной дальнобойных ракет.

Конгрессмен-республиканец Майк Терне назвал бессмысленной нынешнюю ситуацию, когда США передают Украине дальнобойные ракеты ATACMS, но запрещают использовать их для ударов по военным целям на территории России. 

Об этом политик рассказал в комментарии «Голосу Америки». 

«Я бы хотел внести это (снятие ограничений — ред.) в законодательство. Нынешняя ситуация просто бессмысленная, мы даем им ATACMS, но мы говорим: вы не можете стрелять по центрам обеспечения, которые подпитывают российское наступление на центральную и восточную часть Украины, стратегические важные направления. Администрация одобрила использование ATACMS по территории России на границе с Харьковщиной, но не вглубь. Администрация говорит, что туда стрелять нельзя. Зачем заставлять Украину воевать со связанными руками? Я большой сторонник того, чтобы снять эти ограничения и ударить по россиянам», — сказал конгрессмен. 

Конгрессмен-демократ Грегори Микс также считает, что Киев имеет право атаковать любые военные объекты на российской территории, с которых российская армия обстреливает Украину. 

«Это не нападение — это защита», — заявил политик. 

Ослабление ограничений поддерживает и конгрессмен-республиканец Джейсон Кроу. 

«Я считаю, что необходимо предоставить необходимую разведывательную, материальную поддержку, а также поддержку оружием, включая ослабления существующих ограничений», — сказал политик. 

Конгрессмен-республиканец Майк Лоулер добавляет: Украина должна иметь возможность не только защищаться, но и вести войну таким образом, чтобы уничтожать военные силы противника

Ранее Майк Тернер обратился к главе Пентагона Ллойду Остину с открытым письмом, в котором призвал разрешить Украине использовать ATACMS и другое дальнобойное оружие для поражения военных целей на территории РФ. 

Источник