Новорожденный малыш 5 месяцев ждал в роддоме родителей, оказавшихся в оккупированном городе — Life

Новорожденный малыш 5 месяцев ждал в роддоме родителей, оказавшихся в оккупированном городе - Life

В родильном доме «Лелека» новорожденный мальчик, рожденный суррогатной матерью, 5 месяцев ждал своих родителей. Город, где проживала семья, находился под временной оккупацией россиян и только после его освобождения украинскими защитниками пара смогла встретиться со своим ребенком. Об этом сообщает пресс-служба медицинского учреждения.

— Знакомьтесь, этот очаровательный малыш – Богданчик и ему почти 5 месяцев. Он появился на свет в роддоме «Лелека» в июле. Однако, генетические родители ребенка Ирина и Мирослав – не смогли присутствовать на родах и обнять свою кроху сразу после рождения. Ведь город, в котором проживает семья, еще в марте был оккупирован русскими войсками, — говорится в сообщении.

Как отметили в учреждении, отец малыша является госслужащим и участником АТО, из-за чего выезд из оккупированного города был для него опасным.

— Чтобы покинуть город, необходимо было пройти 30 вражеских блокпостов. У оккупантов были списки неугодных…, — рассказал Мирослав.

На время, пока родители Богдана не смогли забрать сына домой, мальчик находился под опекой сотрудников роддома. Для него сделали детскую комнату в одной из послеродовых палат и обеспечили ее всем необходимым. За 4,5 месяца роддом стал для малыша первым домом, а коллектив заведения – первой семьей. После того, как в ноябре украинские войска деоккупировали город от россиян, родители Богдана прибыли в Киев на первом поезде, чтобы встретиться со своим крохой. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Медичний центр «ЛЕЛЕКА» (@leleka_clinic)

 

Источник