Новое видеообращение Владимира Зеленского 21 марта

Новое видеообращение Владимира Зеленского 21 марта - фото: instagram.com/zelenskiy_official/

Новое видеообращение Владимира Зеленского 21 марта — фото: instagram.com/zelenskiy_official/

Вечером 21 марта президент Украины Владимир Зеленский, по традиции, обратился к народу Украины и жителям отдельных городов. Соответствующее видеообращение появилось на официальных страничках главы государства в соцсетях.

В частности, Зеленский обратился к свободному югу страны, к Бердянску, к Каховке, к Энергодару, к Мелитополю, к Херсону. К Херсону, где в свободных жителей стреляют рабы пропаганды, которые привыкли «паковать» в автозаки всех, даже бабушку с чистым белым плакатом и девушку с листом А4, где написано «мир».

Помогите журналистам blogging.kiev.ua делать свою работу. Поддержите финансово >>>

Больше актуальных новостей читайте на нашем Telegram-канале.

— Эти рабы, которых прислала россия, никогда не видели столько свободных людей на площадях, на улицах. Никогда не видели тысячи людей, у которых нет страха перед ними, перед рабами с оружием в руках. Рабы воспринимают свободу как дикость и опасность. Херсон, держись, мы не забудем никогда эти кадры с вашего города, на вашей площади, на улицах. Мы были все вместе с вами, 40 миллионов украинцев нашего государства, миллионы украинцев в других государствах.

Зеленский добавил, что как только мы сможем пробиться и прорваться к Херсону — каждого оккупанта, кто стрелял в мирных херсонцев за сине-желтый цвет, ждет «черная полоса». Тоже самое ждет российских военных во всех украинских городах, а сопротивление украинцев — это свойство души.

— Я очень хочу, чтобы у вас, все наши украинцы на юге, никогда не промелькнула даже на мгновение мысль, что Украина о вас забыла. Каждый раз, когда вам тяжело, каждый раз, когда вам больно, когда вы сопротивляетесь, несмотря ни на что — пожалуйста, знайте, что у нас в это время разрывается сердце, потому что мы с вами не рядом.

Президент Украины подчеркнул, что за время всего вторжения россии обычные украинцы в Украине и по всему миру становятся героями так, что страна-агрессор этому не верит.

— Мы заставим их поверить, заставим запомнить, что к нам им дороги нет и никогда не будет. В Киев, который мужественно и величественно стоит над Днепром. В Харьков, гордый и признанный, который они бьют, а он никак не покоряется. Древний Чернигов, который со времен орды не знал такого зверства, какое переживает сейчас от российских военных. Сумы, Ахтырка, Лебедин, Изюм, Дергачи, Волноваха, Попасная, Бородянка, Гостомель, Макаров, Николаев, Мариуполь. Мариуполь — трудолюбивый и чистый город, который оккупанты просто уничтожают и разрушают, но который переживет их всех, ничтожных рабов, не умеющих заботиться о собственной стране и собственных людях, а еще идут в чужую.

— За каждого украинца мы боремся и про всех помним, каждому и каждой благодарны как людям, так и всем прекрасным городам.

— Обращаюсь ко всем украинцам, везде, где мы есть. Делайте все для защиты нашего государства, для спасения нашего народа. Боритесь, воюйте и помогайте. Гоните этих рабов, гоните оккупантов, чтобы Украина жила и мы все вместе с ней. Свободная и мирная, которую мы так любим. Слава Украине!

Ранее blogging.kiev.ua сообщал, что Украину не примут в НАТО, но «оставят двери открытыми».

Источник