Нидерланды намекнули на позитивное для Украины решение по F-16: «Получите все, что нужно»

​Передача F-16 Украине будет следующим шагом, несмотря на то что многие союзники еще колеблются.

Следующим шагом помощи Украине станет передача истребителей F-16. Эту информацию подтвердил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, пишет УНИАН.

Политик уточнил, что пока многие союзники колеблются и не спешат с принятием решения по F-16. Однако в Амстердаме считают, что для поставок американских истребителей необходимо создать коалицию, как это было с немецкими Leopard 2. Вероятно, процесс займет несколько недель.

«Мы ориентируемся на будущее или гарантируем, что вы получите все, что нужно, пока у вас потребуется. Поэтому мы также сказали, что в этом вопросе нет табу«, — подчеркнул Рютте.

Глава правительства Нидерландов отметил, что дебаты по вопросу авиации для Украины могут затянуться, если они будут публичными. В связи с этим политик предлагает сделать дискуссию закрытой.

Ранее госсекретарь США Блинкен заявил: американская власть считает, что пока передача F-16 Украине невозможна. ВСУ рекомендуют теснить противника тем вооружением, которое уже есть в их распоряжении.

А народный депутат Алексей Гончаренко порадовал украинцев информацией о том, что обучения пилотов в Великобритании начинаются. Этот шаг дает надежду на помощь западных союзников истребителями.

Источник