Нет предела фантазии российских пропагандистов: как оправдывают в РФ ракетный удар по телевышке в Харькове

Россияне нанесли удар по телевышке в Харькове и сказали, что она служила пунктом наблюдения для ВСУ.

Глава Харьковской ОГА Олег Синегубов в своем Telegram-канале в 16:30 сообщил: «Оккупанты нанесли удар по объекту телевизионной инфраструктуры в Харькове. Во время тревоги сотрудники находились в укрытии. Человеческих жертв нет. На эту минуту есть перебои с сигналом цифрового телевидения».

Признать, что разбомбили обычную телевышку в Харькове россияне не могли, поэтому нашли более оригинальное объяснение, сказав, что с этой башни ВСУ наблюдали за местностью в городе и пригородах.

В популярном Telegram-канале «Николаевский Ванек»  высмеяли очередную ложь врага, прокомментировав ее так: «В марте мопедами не получилось, теперь ракетами по вышке. Гениально, стратегический гений. Оказывается, чтобы «освободить» Харьков, нужно было снести телевышку, она всем мешала. Вот так вот. Хоть бы что-нибудь получше придумали, мол, РЭБ там какой-то был или ретранслятор. Так нет, рейнджеры сидели, наверное».

Сложно предположить, чем в следующий раз попытаются оправдать свои преступления россияне, которые терроризируют мирные города Украины. 

Ранее сообщалось, что Россия в очередной раз атаковала Харьков — Терехов и Синегубов озвучили последствия.

Источник