​Несмотря на большие потери, оккупанты и дальше будут пользоваться авиацией: в ISW озвучили главную причину

Большие потери в авиации на поле боя со стороны ВКС РФ привели к тому, что оккупанты значительно снизили ее активность в зоне боевых действий.

Еще 2 марта командующий ВС ВСУ Николай Олещук заявил о полном прекращении деятельности ВКС РФ на поле боя после 19:00, когда за день украинские силы сбили сразу два вражеских самолета «Су-34».

Сегодня, 4 марта, аналитики из Института изучения войны озвучили ситуацию с ВКС РФ и снижением ее активности на поле боя в Украине.

Накануне спикер ВС ВСУ Юрий Игнат заявил, что 3 марта активность российской авиации была заметно снижена по сравнению с предыдущими днями. При этом в небе не наблюдалось самолета-разведчика «А-50».

В Киеве завили, что с 17 февраля по 3 марта оккупанты потеряли на поле боя сразу 15 своих самолетов. При этом на сегодняшний день в строю у РФ есть всего до 300 самолетов типа «Су».

Еще в 2023 году во время такого же самолетопада в МО РФ приняли решение снизить активность своей авиации в зоне боевых действий.

Аналитики из ISW уверены, что командование оккупантов на местах может смириться с такими большими потерями, но не откажет в удовольствии ежедневных бомбежек позиций ВСУ на Донбассе. Враг хочет как можно дольше атаковать позиции ВСУ, чтобы обеспечить себе стратегическое преимущество на будущее, если Путин отдаст новый приказ о масштабном наступлении.

Ранее мы сообщали, что в Таганроге в аэропорту в 130 км от линии фронта находится еще один вражеский самолет «А-50».

Напомним, британская разведка озвучила действия МО РФ в связи с потерей сразу двух самолетов «А-50» за небольшой промежуток времени.

Источник