​»Неприятные новости», — Z-канал сообщил об остром дефиците топлива у ВС РФ

На Южном фронте у оккупационной армии России возник дефицит топлива, введены лимиты на потребление.

Удары украинских дронов по российским нефтеперерабатывающим заводам уже отразились на оккупационной армии РФ. Российским подразделениям на Южном фронте введены лимиты на потребление топлива.

Об этом сообщил 19 июня Z-канал «ВДВ за Честность и Справедливость». Его, предположительно, ведут офицеры группировки ВС РФ «Днепр», которая орудует на Запорожском и Херсонском направлениях, передает Диалог.UA.

«С подразделений приходят неприятные новости… Сообщают, что в 42-й мсд (мотострелковой дивизии ВС РФ — ред.) введен лимит на выдачу бензина для АТ (автомобильной техники — ред.). Б**ть… Кому только скажи это лет десять назад, что в великой нефтяной державе будут введены лимиты для армии на бензин«, — написал российский ресурс.

Он подтвердил, что причина дефицита — успешные удары украинских дронов по нефтеперерабатывающим заводам России.

«Виной всему этому удары дронов противника по нашим НПЗ. Вот и стала вся переработка-выработка ГСМ«, — сообщил Z-канал.

Напомним, что с начала 2024 года Украина успешно атаковала своими дронами-камикадзе свыше 10 российских НПЗ. Часть заводов получили такие серьезные повреждения, что были вынуждены прекратить работу. По оценкам экспертов, украинские удары уничтожили не менее 12% перерабатывающих мощностей России.

Ранее правительство РФ сделало шаг, подтверждающий эффективность ударов Украины по российским НПЗ.

Мы также писали, что разведка США подсчитала потери, которые понесла российская нефтянка от ударов украинских БПЛА.

Источник