​Неизвестные БПЛА массово атакуют Крым и Севастополь: реакция «властей»

Оккупационная «власть» Крыма заявила об уничтожении беспилотника на западе полуострова.

1 мая в Крыму окончательно стало понятно, что курортный сезон 2023 года провален: в районе Евпатории и Севастополя российская ПВО распугала немногочисленных отдыхающих.

Кадры публикует ТГ-канал «Украина 365».

Назначенные Россией «главы» Крыма и Севастополя сообщили об атаке беспилотников.

«На западе Крыма силами ПВО был сбит БПЛА. Наши военнослужащие решают задачи четко и эффективно. Прошу всех сохранять спокойствие«, — написал Сергей Аксенов.

«Глава» Севастополя Михаил Развожаев подтвердил слова начальника, заявив, что силы флота совместно с ПВО отражают атаку украинских БПЛА на внешнем рейде.

«Один беспилотник уже сбит. Все службы города находятся в готовности«, — прокомментировал он.

Местные жители говорят, что после звуков взрывов в небе остались характерные инверсионные следы, а в Севастополе над бухтой виден дым.

Также есть данные, что ПВО сработала в пгт Заозерное в Евпатории.

ТГ-канал «Рыбарь» со ссылкой на источники в Севастополе пишет об обнаружении морских беспилотников в районе города. На этот раз атаку проводят в дневное время, напугав оккупантов.

Напомним, на днях в Казачьей бухте в Крыму была атакована нефтебаза. В результате успешной операции ВСУ было уничтожено более 10 резервуаров с нефтепродуктами, в которых находилось около 40 тысяч тонн топлива, предназначенного для нужд Черноморского флота РФ.

После удара по нефтебазе россияне в спешном порядке бежали из Крыма на территорию РФ, создавая пробки на подъезде к мосту через Керченский пролив.

Источник