​Не только лобовые атаки: боец ВСУ рассказал о тактике оккупантов в районе Липцев

Липцы остаются целью №1 армии Путина на Харьковщине, однако украинские защитники ежедневно контратакуют врага.

ВСУ на Харьковщине стараются не только сдержать натиск противника, но и постепенно продвигаться к границе, об этом рассказал украинский защитник с позывным «Байкал».

Противник пытается захватить Липцы, нанося удары как авиацией, так и бросая в бой пехоту, заявил боец ВСУ из 2-го отряда «Омега» в прямом эфире национального телемарафона.

Волчанск и Липцы остаются в приоритете у противника на Харьковщине. При этом Липцы находятся на высоте, поэтому враг так и спешит захватить населенный пункт.

Оккупанты перебрасывают на этот участок фронта резерв и очень часто используют артиллерию, однако ВСУ удается не только удерживать свои позиции, но и переходить в контратаки.

Враг снова использует свою излюбленную тактику: лобовые атаки с помощью пехоты. При этом есть на этом участке фронта и так называемые элитные подразделения, которые оккупанты пытаются использовать малыми группами и точечно.

Липцы враг пытается уничтожить с помощью авиабомб УАБ и ФАБ. Также противник не жалеет и FPV-дроны.

Небольшой населенный пункт ежедневно принимает на себя от 30 до 40 КАБов. Аналогичную тактику враг использовал во время штурма Бахмута и Авдеевки.

На этом участке фронта ВСУ очень не хватает как систем ПВО, так и самолетов по типу F-16.

Ранее мы сообщали, что после 2022 года в МО РФ больше нет элитных подразделений, а все роды войск «слились» в одну пехоту.

Напомним, западные военные эксперты рассказали о том, как Запад может победить Путина в Украине.

Источник