Наступление ВСУ под Горловкой: террикон отбит, россиян взяли в плен

ВСУ смогли отбить один из терриконов в пределах Горловки и взять под контроль захваченные противником позиции.

Передовые подразделения украинской армии осуществили продвижение на северо-западной окраине Горловки, захватив позиции россиян на терриконе. В рамках боевой операции подразделения ВСУ не только взяли под контроль новые позиции, но и захватили в плен группу оккупантов. Об этом сообщил президент Владимир Зеленский, опубликовав в своем Telegram-канале видео украинских военных.

Согласно опубликованной информации, боевая операция была проведена силами штурмовой группы 24-й отдельной механизированной бригады имени короля Даниила. Судя по наличию кадров, снятых тепловизионными камерами, украинские военные провели операцию в ночное время суток.

Несмотря на сложные условия, ВСУ смогли отбить один из терриконов в пределах Горловки и взять под контроль захваченные противником позиции. Более того, фиксируя успех, украинские военные установили на терриконе флаг Украины. На опубликованных кадрах группа оккупантов, которая в ходе допроса призналась, что была взята в плен на терриконах.

Украинские бойцы отвоевали террикон в пределах Горловки Донецкой области, захватив позиции оккупантов — Зеленский pic.twitter.com/rx9PIK3k5n

— Диалог.UA (@Dialog_UA) December 12, 2023

Ранее сообщалось, что армия РФ массово гибнет под Авдеевкой, теряя до батальона в сутки.

Источник