«Наши военные получили приказ», — подробности трагедии на позиции «Зенит» в Авдеевке

Раненых военнослужащих ВСУ, оставшихся в укрепрайоне «Зенит» в Авдеевке, должны были эвакуировать российские оккупанты, однако их расстреляли.

Захватчики обязались эвакуировать раненых украинских военных с позиции «Зенит» в Авдеевке и оказать им помощь, а вместо этого цинично расстреляли безоружных людей, находящихся в состоянии, когда они не способны были даже защитить себя. Предварительно известно о шестерых погибших, сообщает 110-я отдельная механизированная бригада.

В пресс-службе 110-й ОМБр подтвердили, что выход личного состава из опаленного войной города происходил под постоянными бомбежками авиации РФ и артиллерии, защитников атаковали дроны, а эвакуационные пути и авто постоянно обстреливали. Противник развивал быстрое, масштабное наступление, не оставляя шансов для повторных попыток спасти оставшихся защитников ВСУ.

Во время переговоров армия РФ обязалась сохранить жизни военнопленным, а в будущем обменять их. К сожалению, вскоре о расстреле украинских военных командование, как и вся Украина, узнало из вражеских ресурсов.

Как сообщалось 14 февраля, российские оккупанты пытались окружить укрепрайон «Зенит».

А 16 февраля украинское командование подтвердило, что в Авдеевке не осталось ни одного заблокированного подразделения ВСУ.

Источник