Награжденный лично Путиным «герой РФ» застрелил в баре 18-летнюю луганчанку

Награжденному лично Путиным «герою России», обвиняемому в убийстве 18-летней луганчанки, добавили обвинение в хулиганстве.

В российских пабликах появилась информация о замкомандире 74-й мотострелковой бригады Минобороны РФ Иреке Магасумове, который убил 18-летнюю девушку в Луганске всего через 9 дней после получения звания «герой России» из рук Владимира Путина.

11 августа, отмечая награждение в луганском баре, офицер и двое подчиненных познакомились с двумя девушками. Через некоторое время Магасумов застрелил одну из новых знакомых, потому что ему не понравилась ее манера общения, а сразу после этого ввязался в конфликт с другими военными и отобрал автомобиль «Нива» у младшего по званию, сообщает «Коммерсантъ».

Когда раненной в живот девушке оказывали помощь, сбежал и подчиненный «героя» Павел Яськевич.

Позже Яськевич пытался взять вину на себя, сказав, что это он случайно застрелил девушку, но потом отказался от своих показаний.

Издание пишет, что следователи пытались доказать, что Магасумов убил луганчанку «по неосторожности», но доказательств не хватило. К слову, мать «героя» благодарили за воспитание сына:

Ранее за героя России заступился кузбасский губернатор Сергей Цивилев (его жена — двоюродная племянница Путина). Он писал в Следственный комитет письмо о том, что Магасумов принес «неоценимую пользу Родине в борьбе», воюя против ВСУ.

Ранее российские правоохранители «демилитаризовали» оккупанта из ВС РФ из поезда, сломав тому плечевую кость и отправив «на больничку».

Кроме этого, российский оккупант, который насмехался над Украиной и угрожал ВСУ, после попадания в плен резко изменил позицию.

Источник