Надводные дроны и «Гепарды»: Германия объявила о новой военной помощи для Украины

ФРГ в ближайшее время передаст Киеву новый пакет военной помощи, в который войдут зенитные установки Gepard и надводные дроны.

Власти Германии продолжают оказывать поддержку Украине на фоне российского вторжения. В ближайшее время Киев получит от Берлина очередной пакет военной помощи, который включает в себя, в частности, самоходные зенитные установки Gepard и надводные дроны

Соответствующую информацию распространила в четверг пресс-служба правительства ФРГ. 

Речь идет о 7 зенитных установках и 12 надводных беспилотниках.

Помимо этого, украинская сторона получит 3 бронированные мостоукладочные машины BIBER, 12 пограничных машин, 30 автомобилей скорой помощи, 100 тыс. аптечек, 4 тыс. спальных мешков, а также запчасти для обслуживания вертолетов «Ми-24»

Ранее в Минобороны Украины анонсировали прибытие в страну систем ПВО MIM-23 HAWK, которые украинской стороне передала Испания. Киев и Мадрид также обсудили выделение Украине новых пакетов военной помощи, но их содержание пока не раскрывается. 

Тем временем президент США Джо Байден запросил у Конгресса дополнительные 37 млрд долларов для оказания Украине военной, экономической и иной помощи. В Госдепе уточнили, что эти средства необходимы для того, чтобы нанести России стратегическое поражение. 

Источник